ابداء من جديد--Show again--Remontrer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابداء من جديد--Show again--Remontrer

علمتني الحياة … ان لكل بداية نهاية … و بعد كل نهاية هناك بداية جديدة. لا يفصل بينهما الا لحظة . و بتلك اللحظة لا بد لنا من الانهيار الى حطام فالعدم … الى لا شيء. ...
 
الرئيسية  البوابة  أحدث الصور  التسجيل  دخول    دليل اخبار المدونات  اتصل بنا  اكواد رموز  كن داعيا للخير  مدونة العلوم  استماع لاذاعة  دورس في الانجليزية  دليل المواقع الاسلامية  استمع الى الدعاء  تفسير القراءن  تصميم ازرار  
Loading...

﴿إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا﴾

السلام عليكم ورحمة الله
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى
للمنتدى،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة
المواضيع فتفضل بزيارة
القسم الذي ترغب أدناه.


English

Translating...




 

 طريقة عمل المنسف باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حواء البستان

حواء البستان


السمك الماعز
عدد المساهمات عدد المساهمات : 150
السٌّمعَة : 1

طريقة عمل المنسف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف باللحم   طريقة عمل المنسف باللحم I_icon_minitimeالسبت 2 مارس - 23:25

وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل المنسف باللحم بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٠ أشخاص وشاركينا تجربتك !

طريقة عمل المنسف باللحم 24161132



١ قرص لبن جميد
٢ كيلوغرام لحم غنم بالعظم
٢ كيلوغرام أرز، مغسول ومصفى
١ كوب لبن
٣ خبز مرقوق (شراك)
١⁄٤ كوب لوز محمر
١⁄٤ كوب صنوبر محمر
١ بصلة
٢ حبوب هال
٣ ورقة غار
٢ عود قرفة
١ ملعقة صغيره فلفل أسود حب
التقلية:
١ بصلة، مقطعة جوانح
زيت
طريقة التحضير

١. ينقع الجميد في الماء خلال الليل حتى يلين قبل الطهي.

٢. لتحضير القلية، يقلى البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يذبل. يرفع عن النار و يترك جانباً.

٣. يوضع الجميد الليّن مع مائه في الخلاط ويضرب حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع في قدر. يضاف اللبن إليه للتخفيف من ملوحته.

٤. يوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.

٥. يوضع اللحم في قدر على النار، يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.

٦. تضاف اليه البصلة، حبوب الهال، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل الاسود ويترك على النار حتى ينضج اللحم. يرفع اللحم من القدر وتحفظ المرقة.

٧. تضاف قطع اللحم ونصف كمية المرقة على خليط اللبن ويوضع القدر على النار.

٨. يترك اللحم واللبن ليغلي على النار لمدة عشرة دقائق ثم تضاف اليه القلية ويرفع عن النار.

٩. لطهي الأرز، توضع ٤ ملعقة كبيرة من الزيت أو السمن في قدر على النار. يقلى الأرز قليلاً، يضاف إليه ٢ ملعقة كبيرة ملح. يقلّب ثم يضاف الماء. يترك ليغلي ثم تخفف النار. يغطى القدر حتى يتبخر الماء وينضج الأرز.

١٠. للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم، وتسكب مرقة اللحم المتبقية فوقه. يمد الارز على الخبز ثم توضع قطع اللحم على وجه الصينية وتجمّل بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق ويضاف إلى الأرز عند الاكل.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  السمبوسه باللحم
»  طريقة عرض الشرائح الصورة
» طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
»  طريقة لتفكر بوضوح أكثر
»  طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية ‏

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداء من جديد--Show again--Remontrer :: منتديات حواء :: الادارة المنزلية :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: