المقادير للعجين:
في صينية قطرها 26 سم
125 غرام من الزبدة الباردة مقطعة لمكعبات
200 غرام من الطحين
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
3 ملاعق كبيرة من الماء البارد
1/2 ملعقة صغيرة من الخل
للحشوة:2 باذنجان متوسط الحجم
200 غرام من جبنة الكشكفال مقطعة لمكعبات
1 بصل احمر
1 بصل ابيض
1/2 كوب من الجوز
تقريبا ربع كوب صلصة هيكوري (تجدونها في محلات بيع اللحوم
المختلفة) يمكن استبدالها بتباسكو غني بخلاصة التخين)
رويال:1 كريمة الطبخ
2 بيض
50 غرام من الكورنفلور
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
150 غرام جبنة الريكوتا
طريقة التحضير:1. نحضر العجين: نخلط مكعبات الزبدة ، الطحين
والملح في ميكسر حتى نحصل على فتات صغيرة.
2. نضيف السوائل ونستمر بالخلط بترددات قصيرة لنحصل على
عجين متجانس. نغلف العجين بالنايلون ونضعه في البراد.
3. نشعل الفرن بدرجة حرارة 180 مئوية
4. نرق العجين على مسطح نثر عليه بعض الطحين ونبطن بها الصينية.
نضع ورق الخبيز عليه ولنثقل العجين نضع القليل من الحبوب .
ندخل الفرن لمدة 10 دقائق ونبرده قليلا.
5. نرفع درجة حرارة الفرن ل 180 مئوية . نخلط مواد الرويال لخليط مالس
6. نحضر الخضراوات: نقطع الباذنجان لمكعبات متوسطة الحجم
ونخلطها مع الثوم المدقوق، الملح، الفلفل وزيت الكنولا حسب الذوق.
نضعه على صينية مبطنة بورق الخبيز وندخله الفرن حتى يصبح طريا.
نقطع البصل لحلقات ونقليها لتصبح ذهبية اللون مع القليل من
الزيت والملح ، الفلفل ورشة من السكر البني.
7. نرتب الخضراوات مع مكعبات الجبنة على العجين ونسكب اصلصة المدخنة.
نسكب الرويال على الخضراوات بحذر ونزين بالجوز.
8. نخبز الكيش لمدة نصف ساعة حتى نحصل على كيش ذهبي.